本日の給食 3/16

豚肉のしょうが焼き、さつまいものみそ汁、なのはなのおひたし、ごはん、牛乳

給食室でなのはなのおひたしを作っているようすです。はくさいとなのはなをゆでて、砂糖、うすくちしょうゆ、だしで味つけしています。かつおぶしをかけて食べます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年学習の様子_3/15

?版画が刷り上がりました。特徴をとらえた作品が完成しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生と5年生の交流

コロナ禍で異学年の交流会がなかなかできない状況にあります。そんな中、今日はオンライン交流会を実施しました。5年生が2年生に絵本の読み聞かせをしたり、クイズを出したりしてくれました。2年生は大喜びでした。工夫をすればいろいろできるものですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食 3/15

チキンカレーライス、ビーンズサラダ、アーモンドフィッシュ、牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

3年学習の様子_3/15

国語の学習では、世界のいろいろな家についてタブレットで調べ、みんなの前で発表しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/24 春季休業開始