3月20日(日)東田辺っ子春祭り 4
19時からの花火の部では、花火師の方に来ていただき、迫力のある、音楽に合わせた豪華な花火を打ち上げてもらいました。
3月20日(日)東田辺っ子春祭り 3
東田辺っ子春祭りの様子です。
3月20日(日)東田辺っ子春祭り 2
東田辺っ子春祭りの様子です。
3月20日(日)東田辺っ子春祭り
3月20日に開催された東田辺っ子春祭りの様子です。
卒業した6年生が「なぞときめいろ」「くじびき」「スーパーボールすくい」「射的」「サッカーストラックアウト」「玉投げシューティング」のお店を計画、出店しました。実行委員からも「飛行機飛ばし競争」の出店がありました。 6年生は、売り上げの予想を立て、景品の購入の計画を立て、アルバイトを雇う等もしながら、商売についての基本的な知識を学ぶこともできました。どのお店も大盛況で、いろいろなところで、子どもたちの笑顔があふれていました。 ☆3月24日 本日の給食☆
今日の給食は
☆おさつコッペパン ☆牛乳 ☆豚肉のガーリック焼き ☆スープ ☆カリフラワーとコーンのサラダ でした。 豚肉のガーリック焼きは、豚肉に、ワイン、塩、粗びきこしょう、ガーリック、こいくちしょうゆ、オリーブ油で下味をつけ、焼き物機で焼きます。 ガーリックと粗びきこしょうの風味をいかした子どもたちに人気の1品です。 スープは、鶏肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、キャベツ、にんじん、青みにグリーンピースを使用したボリュームのあるスープです。 カリフラワーとコーンのサラダは、今月まで使用できるカリフラワーとコーンを組み合わせた彩りのよいサラダです。 今日で今年度最後の給食です。 最後は、調理員さんに感謝の気持ちを込めて、大きな声で「ごちそうさまでした」とあいさつをしていました。 また4月からの給食を楽しみにしていてください。 |