東田辺小学校ホームページをご覧いただきありがとうございます。

3月20日(日)東田辺っ子春祭り 4

19時からの花火の部では、花火師の方に来ていただき、迫力のある、音楽に合わせた豪華な花火を打ち上げてもらいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月20日(日)東田辺っ子春祭り 3

東田辺っ子春祭りの様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

3月20日(日)東田辺っ子春祭り 2

東田辺っ子春祭りの様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月20日(日)東田辺っ子春祭り

3月20日に開催された東田辺っ子春祭りの様子です。
卒業した6年生が「なぞときめいろ」「くじびき」「スーパーボールすくい」「射的」「サッカーストラックアウト」「玉投げシューティング」のお店を計画、出店しました。実行委員からも「飛行機飛ばし競争」の出店がありました。
6年生は、売り上げの予想を立て、景品の購入の計画を立て、アルバイトを雇う等もしながら、商売についての基本的な知識を学ぶこともできました。どのお店も大盛況で、いろいろなところで、子どもたちの笑顔があふれていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

☆3月24日 本日の給食☆

今日の給食は

☆おさつコッペパン
☆牛乳
☆豚肉のガーリック焼き
☆スープ
☆カリフラワーとコーンのサラダ
でした。

 豚肉のガーリック焼きは、豚肉に、ワイン、塩、粗びきこしょう、ガーリック、こいくちしょうゆ、オリーブ油で下味をつけ、焼き物機で焼きます。
ガーリックと粗びきこしょうの風味をいかした子どもたちに人気の1品です。
 
 スープは、鶏肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、キャベツ、にんじん、青みにグリーンピースを使用したボリュームのあるスープです。

 カリフラワーとコーンのサラダは、今月まで使用できるカリフラワーとコーンを組み合わせた彩りのよいサラダです。

 今日で今年度最後の給食です。
 最後は、調理員さんに感謝の気持ちを込めて、大きな声で「ごちそうさまでした」とあいさつをしていました。

 また4月からの給食を楽しみにしていてください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31