本日の給食 2/28
ほうれんそうのクリームシチュー、キャベツのサラダ、洋なし(カット缶)、コッペパン、ソフトマーガリン、牛乳
給食室でほうれんそうのクリームシチューを作っているようすです。あぶらと小麦粉をいためて作ったホワイトルウで仕上げています。 1年生の様子 2/25
今日はお天気が良かったので、運動場もぽかぽかしていました。1年生が元気いっぱいかけまわっています。
本日の給食 2/25
チキンレバーカレーライス、きゅうりとコーンのサラダ、いちご、牛乳
チキンレバーカレーライスには、新食品の「鶏レバー(ペースト)」が使われています。レバーには、血をつくる材料になる鉄がたくさん含まれています。 夢授業 2/25
今日の2・3時間目、6年生を対象としたトップアスリートによるダンスの夢(出前)授業がありました。講師のKAKUさんは、昨年度も夢授業を行っていただき大好評でしたが、今年もめちゃくちゃ盛り上がっていました!6年生の子どもたちは、本物のダンスにふれてとても感動していました。
講師のKAKU様、ハヤト ワン様、ありがとうございました。 本日の給食 2/24
きびなごてんぷら、一口がんもとじゃがいもの煮もの、ブロッコリーのしょうがづけ、ごはん、牛乳
給食室できびなごてんぷらを作っているようすです。 |