感染症が流行してきています。体調管理に気を付けて過ごしてください。
TOP

3月4日(金)給食の献立

画像1 画像1
本日の献立は、卒業をお祝いする献立です。手巻きご飯(牛肉の甘辛煮 ツナソテー) 牛乳 すまし汁 焼きのり2袋 いちごです。

児童会主催の「卒業お祝い集会」をしました。

4・5年生が中心となって、これまでお世話になった6年生に感謝の気持ちを伝えようということで計画したり準備したりしてくれました。司会進行も役割を分担して進めていました。1年生はお礼のパフォーマンスをしたり感謝のメダルを渡したりサンバのリズムに合わせてお祝いしました。
画像1 画像1
画像2 画像2

卒業お祝い集会の様子

2年生はイケイケ6年生をテーマに感謝のことばを伝えていました。プレゼントは万華鏡でした。3年生は「ともだちになるために」を手話で伝え、手作りの花束を贈っていました。4年生は感謝の気持ちを呼びかけで伝え、プラバンを作って送っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月3日(木)に卒業お祝い集会を実施しました。

5年生は、「応援団ではかっこよかったです。」「低学年にやさしく教えいてあこがれまた。」等6年生一人ひとりにメッセージをおくっていました。6年生はお礼に「ありがとう」の合奏をしたりぞうきんのおくりものを渡したりしていました。退場は、密をさけるために、各学年ごとに廊下で見送りました。感謝のきもちがいっぱいの森小になりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生が講堂の準備をしていました。

5年生は「卒業お祝い集会」のために講堂の体育用具を片づけたり飾りを付けたりして準備をしてくれていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

重要なお知らせ

学力調査

いじめ関係

災害時の対応関係

学校協議会