引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
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3月23日の給食

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3月23日
さけのクリームスパゲッティ、キャベツときゅうりのサラダ、黒糖パン(2分の1)、牛乳です。
ベーコンはからいりし、油を加え、にんじん、たまねぎの順にいためて湯を加えて煮ます。煮上がれば、さけ、マッシュルーム、ルウを加えて、塩、こしょう、チキンブイヨンで味つけして煮、最後にえだまめ、牛乳、クリーム、スパゲッティを加えて煮ています。

3月22日の給食

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3月22日
チキンカレーライス、ビーンズサラダ、アーモンドフィッシュ、ご飯、牛乳です。
ビーンズサラダは、金時豆、キャベツは焼き物機で蒸しています。砂糖、塩、こしょう、米酢、うすくちしょうゆを合わせて煮、火をとめ油を加え材料にかけあえています。

令和3年度 第99回卒業式

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令和3年度 第99回卒業式を盛大に執り行うことができました。地域、保護者の皆様に教職員一同心より御礼を申し上げます。

3月17日の給食

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3月17日
豚肉のコチジャンいため、鶏肉とはるさめのスープ、きゅうりのナムル風、ごはん、牛乳です。
豚肉のコチジャンいためは、にんにくを香りよくいため、料理酒で下味をつけた豚肉をいためます。だいこんをいため、砂糖、こいくちしょうゆ、コチジャンを合わせた調味液で味つけしています。

3月16日の給食

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3月16日
チキンレバーカツ、ケチャップ煮、たことキャベツのバジルソテー、ブルーベリージャム、コッペパン、牛乳です。
たことキャベツのバジルソテーは、たこはゆでる。油を熱し、キャベツ、たこの順にいためます。いたまれば、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、バジルで味つけしています。
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