3月23日の給食さけのクリームスパゲッティ、キャベツときゅうりのサラダ、黒糖パン(2分の1)、牛乳です。 ベーコンはからいりし、油を加え、にんじん、たまねぎの順にいためて湯を加えて煮ます。煮上がれば、さけ、マッシュルーム、ルウを加えて、塩、こしょう、チキンブイヨンで味つけして煮、最後にえだまめ、牛乳、クリーム、スパゲッティを加えて煮ています。 3月22日の給食チキンカレーライス、ビーンズサラダ、アーモンドフィッシュ、ご飯、牛乳です。 ビーンズサラダは、金時豆、キャベツは焼き物機で蒸しています。砂糖、塩、こしょう、米酢、うすくちしょうゆを合わせて煮、火をとめ油を加え材料にかけあえています。 令和3年度 第99回卒業式3月17日の給食豚肉のコチジャンいため、鶏肉とはるさめのスープ、きゅうりのナムル風、ごはん、牛乳です。 豚肉のコチジャンいためは、にんにくを香りよくいため、料理酒で下味をつけた豚肉をいためます。だいこんをいため、砂糖、こいくちしょうゆ、コチジャンを合わせた調味液で味つけしています。 3月16日の給食チキンレバーカツ、ケチャップ煮、たことキャベツのバジルソテー、ブルーベリージャム、コッペパン、牛乳です。 たことキャベツのバジルソテーは、たこはゆでる。油を熱し、キャベツ、たこの順にいためます。いたまれば、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、バジルで味つけしています。 |