寒くなってきました。お子様の体調管理をよろしくお願いいたします。

修学旅行 上野ドライブイン

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1回目のトイレ休憩です。休憩中も楽しんでます。

修学旅行 西名阪道

画像1 画像1 画像2 画像2
西名阪道を走行中です。子どもたちは、音楽を聴きながらの談笑中です。

修学旅行 近畿自動車道 

画像1 画像1 画像2 画像2
近畿自動車道に入りました。

修学旅行 出発式

出発式が運動場で行われました。
先ほどバスで出発しました。
楽しんできてください!
画像1 画像1
画像2 画像2

10月15日 本日の給食

ごはん
牛乳
さんまのみぞれかけ
みそ汁
牛ひじきそぼろ

--------------------

「さんまのみぞれかけ」
塩をふったさんまを焼き物機で焼いた後、大根おろしやゆず果汁などで作ったタレをかけています。

「みそ汁」
はくさい・たまねぎ・にんじん・えのきたけ、青みに青ねぎを使用した汁物でした。

「牛ひじきそぼろ」
牛ひき肉とひじきを甘辛く味付けし、しょうがで風味をつけたご飯に良く合う一品です。

画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校評価

学校だより

食育つうしん

校長経営戦略支援予算

非常変災時の措置等

学校いじめ防止基本方針

交通安全マップ

しょくせいかつだより

新型コロナウイルス感染症の予防・対応について