寒くなってきました。お子様の体調管理をよろしくお願いいたします。

9月6日(月) 2年 学習の様子

2年生では、算数科のかさの表し方を学習していました。量の感覚を実感するために実際に水そうに張った水を使って学習を進めていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

「緊急連絡 新型コロナウイルス感染症の発生に伴う対応(学校の安全確認)について」

 本校の臨時休校措置について、ご理解ご協力を賜り、心より感謝申し上げます。
 保健福祉センターや教育委員会と連携し、濃厚接触者の特定を行い、個別に連絡が必要な保護者の方には、すでに連絡を終えています。
 また、校内の消毒作業等も完了しており、学校の安全を確認しておりますので、9月6日(月)からの学校の教育活動およびいきいき活動を再開いたします。

 ご家庭におかれましては、お子さまの健康観察を行い、発熱等のかぜ症状がある場合は、学校へご連絡いただきますようお願いいたします。
 急なご連絡となり、保護者の皆さまにも大変ご心配をおかけしますが、何とぞご理解ご協力をお願い申しあげます。

 この件について、うわさや風評被害がないように、冷静な対応をお願いいたします。

           大阪市立新森小路小学校長 山本 隆

「緊急連絡 新型コロナウイルス感染症の発生に伴ういきいき活動の中止について」

 このたび、本校の児童が新型コロナウイルス感染症に感染したことが判明いたしました。

 保健福祉センターや教育委員会と連携して、濃厚接触者の確認や校内の消毒作業等を行うため、明日9月4日(土)のいきいき活動は中止といたします。

 来週9月6日(月)以降の学校の教育活動およびいきいき活動の対応につきましては、保護者メールやホームページ等で、ご連絡させていただきます。また、個別に連絡が必要な場合は、別途ご連絡を差しあげます。

 ご家庭におかれましては、お子さまの健康観察を行い、発熱等のかぜ症状がある場合は、学校へご連絡いただきますようお願いいたします。
 急なご連絡となり、保護者の皆さまにも大変ご心配をおかけしますが、何とぞご理解ご協力をお願い申しあげます。

 この件について、うわさや風評被害がないように、冷静な対応をお願いいたします。

                大阪市立新森小路小学校長 山本 隆

9月3日 本日の給食

黒糖パン
牛乳
イタリアンスパゲッティ
グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ
みかんゼリー

--------------------------
「イタリアンスパゲッティ」
豚肉・ウインナーを主材に、たまねぎ・にんじん・ピーマン・マッシュルームを使用したケチャップ味のスパゲッティです。子どもたちにも大人気でした^^

「グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ」
北海道産の冷凍のグリーンアスパラガスとキャベツを蒸し、砂糖・塩・ワインビネガー・綿実油で作ったドレッシングで和えています。

「みかんゼリー」は1人1つつきました。

今日も感謝しておいしくいただきました^^
画像1 画像1

9月3日(金) 1年 学習の様子

1年1組で、教育実習の先生が「やさいとなかよくなろう!」という学習を教えてくれました。野菜には、いろいろな栄養素があることを、写真やイラスト、実物を使って楽しく学習することができました。元気よく手をあげて発表できていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校評価

学校だより

食育つうしん

校長経営戦略支援予算

非常変災時の措置等

学校いじめ防止基本方針

交通安全マップ

しょくせいかつだより

新型コロナウイルス感染症の予防・対応について