令和6年度 スタートです!! 笑顔で 熱くなれ!!
TOP

1/24 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日のメニューは、豚肉のごまだれ焼き・みそ汁・きくなとはくさいのおひたし・ごはん・牛乳でした。
豚肉のごまだれ焼きは、ごまの風味がよく、豚肉もやわらかく好評でした。
みそ汁は、にぼしの出汁がしっかり効いていて、おいしかったです。
きくなとはくさいのおひたしは、あっさり味で、ごはんに合いました。

今週の朝会

   1月24日(月)
  今週の朝会は、給食委員からのお話と連絡がありました。
  給食の始まりや、感謝の気持ちなど委員会の代表からしっかり
 伝えてくれました。
  今週も頑張って有意義な学校生活を送りましょう!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生理科 研究授業

   1月21日(金) 5時間目

  6年生2組の理科の授業です。
  「てこの原理」を使っての実験でした。
  しっかりとフェイスシールドを活用して、感染予防をしながらの
 実験でした。
  みんな自分の意見を考え、積極的に発言していました。
  
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1/21 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日のメニューは、ビーフシチュー・カリフラワーのピクルス・ミニフィッシュ・パン・牛乳でした。
ビーフシチューは、しっかりコクがあり、おいしかったです。
カリフラワーのピクルスは、ワイビネガーの程よい酸味で、ビーフシチューに合いました。
ミニフィッシュは、おやつ感覚でおいそうに食べていました。

【2年生】寒さに負けず、なわとび中

画像1 画像1
2年生が体育の学習で「なわとび」を行っていました。
先生の見本をしっかりと見て、縄を回すコツを学ぶことができました。
前跳び、後ろ跳びだけでなく、いろいろな跳び方にチャレンジしていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

お知らせ

安全マップ

学校いじめ防止基本方針

学校安全安心

一人一台学習者用端末関係

「Teams」活用マニュアル