令和6年度 スタートです!! 笑顔で 熱くなれ!!
TOP

本日の朝会

   12月5日(月)
  今週もスタートです!
  12月に入って最初の朝会です。今日は、地域のサッカーチーム
 が大会に出場して3位を獲得した、賞状を伝達しました。
  3年生大会で、本校の児童も参加し、優秀な成績を残してくれま
 した。
  みなさんも他のスポーツや文化行事、習い事などで、表彰状をう
 けられたら、学校にも連絡してくださいね。
  みんなで祝福したいと思います。

  12月の生活目標は「学校を美しくしよう」です。年末の家庭で
 も大掃除もするかもしれませんね。
  しっかり家族の一員としてお手伝いをしましょう!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12/6 今日の予定

画像1 画像1
12月6日(月)、今日の予定です。
オンラインで児童朝会を行います。

12/3 今日の予定

画像1 画像1
画像2 画像2
12月3日(金)、今日の予定です。
朝の学習で計算タイムを行います。
C-NETの先生との学習があります。

4年社会見学(あべのハルカス・あべの防災センター)2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
あべの防災センターの見学の様子と、あべのハルカスの見学の様子です。

あべの防災センターでは、震度7の揺れの体験や災害発生時の動きを映像を見て学びました。事前に災害に備えておく必要の大切さを実感することができたようです。

あべのハルカスでは、好天に恵まれ、大阪市内を遠くまできれいに見ることができました。
それぞれの方角にある建物などをグループで見つけ、景色を楽しみながら学習をすることができていました。

12/2 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日のメニューは、鶏肉のゆず塩焼き・含め煮・魚ひじきそぼろ・ごはん・牛乳でした。
鶏肉のゆず塩焼きは、ゆずの酸味が程よく効いていました。
含め煮の具材は、豚肉・じゃがいも・にんじん・つなこんにゃく・だいこんでした。具材がやわらかくなるまで煮てあり、おいしかったです。
魚ひじきそぼろは、魚ミンチを使用したそぼろです。ごはんに混ぜていただきました。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

お知らせ

安全マップ

学校いじめ防止基本方針

学校安全安心

一人一台学習者用端末関係

「Teams」活用マニュアル