2学期 多くの行事が待っています! がんばりましょう!!
TOP

5年 調理実習 5,6時間目

   本日5,6時間目の調理実習の様子です。
  みんないい顔して実習していました。和風ドレッシングも上手に
 調合しておいしく野菜を食べれそうです!
画像1 画像1

秋のおもちゃ作り(1年)

画像1 画像1
生活科の学習で、秋見つけで見つけたどんぐりやまつぼっくりなどを使って、おもちゃを作りました。こまやけん玉などを作りました。作ったおもちゃを使って、楽しそうに遊んでいました。

11/25 今日の給食

画像1 画像1
今日のメニューは、あかうおのしょうゆだれかけ・みそ汁・こまつなのいためもの・ごはん・牛乳でした。
あかうおのしょうゆだれかけは、臭みもなくおいしかったです。
みそ汁は、だしこんぶとけずりぶしから出汁がしっかり出てしました。
こまつなのいためものは、あっさりした味付けで、ごはんが進みました。

【5年生】はじめての調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5年生が家庭科の調理実習を行いました。
ブロッコリー、ニンジン、キャベツを食べやすい大きさに切って、「ゆで野菜サラダ」を作りました。
やかんでお湯を沸かして、自分たちでお茶も入れました。
「このぐらいの大きさで大丈夫?」「切る時は猫の手にしてね」などグループでしっかりと声かけもできていました。
自分の力だけで作った料理は、おいしかったようでいい表情を浮かべていました。
みんなで協力して上手にできました♪

11/25 今日の予定

画像1 画像1
11月25日(木)、今日の予定です。
朝の学習で英語タイムを行います。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

お知らせ

安全マップ

学校いじめ防止基本方針

学校安全安心

一人一台学習者用端末関係

「Teams」活用マニュアル