令和6年度 スタートです!! 笑顔で 熱くなれ!!
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11/17 今日の給食

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今日のメニューは、関東煮・れんこんの梅風味焼き・のりのつくだ煮・ごはん・牛乳でした。
関東煮の具材は、ごぼう平天・あつあげ・だいこん・こんにゃく・じゃがいも・うずらたまご・にんじん・鶏肉でした。具材に出汁がしっかりしみ込んでおいしかったです。
のりのつくだ煮は、ごはんに混ぜて食べました。みんなごはんが進んでいました。
れんこんの梅風味焼きは、梅の風味とれんこんの歯ごたえがよかったです。

研究授業

   11月17日(水)5時間目
   教職員の授業研究が行われました。
   本日はなかよし学級での算数科の授業で若手教員の研修
  です。
   少人数で個々の進度に合わせたきめ細かいところまで気
  を配った授業になっていました。
   答えを言う元気な声が授業の楽しさを感じました。   
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11/17 今日の予定

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11月17日(水)、今日の予定です。
オンラインで児童集会を行います。

11/16 今日の給食

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今日のメニューは、なまりぶしのしょうが煮・なめこのみそ汁・ほうれんそうのごまあえ・ごはん・牛乳でした。
なまりぶしのしょうが煮は、しょうがが効き、魚の臭みもなく、ごはんに合いました。
なめこのみそ汁は、なめこがたっぷり入って、秋を感じました。
ほうれんそうのごまあえは、あっさり味でおいしかったです。

1年生 秋みつけ 3

   近くにある住之江公園のたくさんの秋に触れることが
  できました。
   池を泳ぐ魚や木々に集まる野鳥など、楽しい時間が過
  ぎました。
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