令和6年度 スタートです!! 笑顔で 熱くなれ!!
TOP

作品展準備

画像1 画像1
画像2 画像2
12/14(火)〜17(金)に開かれる作品展に向けて、準備を行いました。
今日は、主に平面作品の展示準備です。明日は、立体作品の搬入を行う予定です。
保護者の皆様、作品展をお楽しみに!

3年1組 教員向け公開授業(音楽科)

画像1 画像1
画像2 画像2
3年1組で教員向け公開授業(音楽科)を行いました。音楽科を担当している大喜多先生の授業です。
「くりかえしと変化を生かして、まとまりのあるリズムをつくろう」というめあてで授業が展開されました。
4分音符と8分音符を使い、各自オリジナルのリズムをつくりました。最後に2人1組になり、2人でリズムをつなげカスタネットで演奏しました。
子ども達が、楽しそうにリズムを作っている様子が印象的でした。

12/9 今日の給食

画像1 画像1
今日のメニューは、さばのみぞれかけ・すまし汁・こまつなの煮びたし・ごはん・牛乳でした。
さばのみぞれかけは、だいこんおろしがさばのおいしさを引き立たせていました
すまし汁は、だしこんぶとけずりぶしの出汁がしっかり効いていて、あっさり味でおいしかったです。
こまつなの煮びたしは、鶏肉とこまつなの相性がよかったです。

12/9 今日の予定

画像1 画像1
12月9日(木)、今日の予定です。
朝の学習で英語タイムを行います。

12/8 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日のメニューは、鶏肉の甘辛焼き・みそ汁・だいこんの煮もの・ごはん・牛乳でした。
鶏肉の甘辛焼きは、鶏肉がやわらかく、甘辛い味つけが子ども達に好評でした。
だいこんの煮もので使用されただいこんは、大阪の伝統野菜「田辺だいこん」でした。程よい苦いでおいしかったです。田辺だいこんの葉は、みそ汁にも入っていました。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

お知らせ

安全マップ

学校いじめ防止基本方針

学校安全安心

一人一台学習者用端末関係

「Teams」活用マニュアル