6年生 卒業式予行練習
卒業式の予行練習を行いました。当日は出席しない5年生も練習に参加し、6年生の姿を目に焼き付けました。6年生は今日の練習のように、本番に望んでほしいと思います。
3月16日(水) 給食
今日の献立は、
〇チキンレバーカツ 〇ケチャップ煮 〇たことキャベツのバジルソテー 〇コッペパン(ブルーベリージャム) 〇牛乳 でした。 3月15日(火) 給食
今日の献立は、
〇豚肉のしょうが焼き 〇さつまいものみそ汁 〇菜の花のおひたし 〇ごはん 〇牛乳 でした。 「菜の花のおひたし」は、一年でこの時期だけ味わうことのできる菜の花を、だしをきかせたしょう油味の調味液であえ、小袋のかつお節をかけていただきます。白菜を組み合わせることで、菜の花の苦みをおさえ食べやすくなっています。 教職員の新型コロナウイルス感染症の発生について
このたび、本校の教職員が、新型コロナウイルス感染症に感染していることが判明いたしました。保健福祉センターと連携し、調査を行った結果、濃厚接触者として特定される児童・教職員はいませんでした。
なお、この件について、うわさや風評被害がないように、冷静な対応をお願いいたします。 3月14日(月) 給食
今日の献立は、
〇さごしのおろし醬油かけ 〇一口がんもとさといものみそ煮 〇もやしのゆずの香和え 〇ごはん 〇牛乳 でした。 「さごしのおろし醬油かけ」は、しょうが汁と料理酒で下味をつけ、焼き物機で焼いたさごしに、みりんと薄口しょうゆで味付けした大根おろしをかけます。さごしは、魚の中でも児童に人気があります。 |