最後の1日
通知表をもらったり、大掃除をしたりして、最後の1日を過ごしました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 令和3年度 修了式
本年度もいよいよ最後です。
修了式では、5年生の代表児童に修了証を手渡しました。 また、代表児童による作文の発表、つるまちチャレンジ認定証授与など、児童のがんばりをたくさん紹介できる式となりました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 明日は修了式
いよいよ明日は令和3年度の修了式。
一年間のがんばりの総まとめです。 今日は早めに寝て、明日元気に登校できるようにしてください。 明日は、3時間目終了後(11:30)に下校します。 今年度最後の給食
鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼きは、マヨネーズのコクと鶏肉のうまみが見事にマッチして、ごはんがとんどん進みます。
きんぴらごぼうはしっかりとした味付けで、こちらもやはりごはんが進みます。 みそ汁は豆腐がたっぷり。ごはんに合わせる汁物として最適です。 今年度最後。 ごはんのおいしさを改めて実感できる素敵な給食でした。 調理員さん、一年間ありがとうございました。 今日もごちそうさまでした。 ![]() ![]() ![]() ![]() ダイラタンシー現象
物体の力をかけると、液体から固体へ変化するという実験をしました。
材料は水と片栗粉だけ。 握っているときは固まり、手を離すと液体に戻ります。 不思議な現象に子どもたちは驚き、科学への関心が高まったようです。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |