出前授業4年
今回は「カルビースナックスクール」
おかしに含まれる成分やおかしのとり方を学習しました。 また、朝食の大切さやごみを減らすための工夫についても教えていただきました。 子どもたちはとても楽しく学習できたようです。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5・6年 卒業式の練習![]() ![]() もうすぐ卒業
掲示板も祝福しています。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 紙芝居 図書委員会
今週は図書委員会が昼休みに紙芝居をしてくれています。
今日は「したきりすずめ」のお話です。 今日担当してくれた5年生の二人もとても上手に読んでくれました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食
さごしはとても脂がのっていて、さっぱりとしたおろしじょうゆのたれがかかって、ごはんがいくらでも食べられます。
煮物はがんもにみその味が染み込み、心の底からほっとするおいしさです。 もやしはゆずの香りがさっぱりしていて、ずっと食べ続けられそうです。 今日もごちそうさまでした。 ![]() ![]() ![]() ![]() |