12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

電気の学習

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関西電力の方に来ていただき、電気についてご指導頂きました。理科室も久しぶりで興味津々。楽しみながら学びました。

2月17日の給食の献立

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●あかうおのレモン醤油かけ
国産レモンを給食室で絞り、果汁を使用しています。あかうおとレモン醤油が良く合っていて、大好評でした。
●うすくず汁
とろみが付いたすまし汁です。体の温まる献立でした。
●高野どうふの炒り煮
粉末高野豆腐、豚ひき肉、ひじき、にんじん、グリンピースを使用しています。色々な食材を使用することで、旨味も栄養もたっぷりの献立に仕上がっていました。ご飯によく合う味付けで、子どもたちにも人気がありました。
●ごはん       ●牛乳

2月14日の給食の献立

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●まぐろの甘辛焼き
●豚汁
●くきわかめのつくだ煮
くきわかめは、わかめの葉の芯の部分で、コリコリとした食感が特徴です。低学年にも食べやすくなるよう煮込まれていて、ご飯によく合う味付けで、子どもたちに大好評でした。
●ごはん       ●牛乳

2月10日の給食の献立

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●白身魚のフリッター
給食の白身魚のフリッターは「たら」を使用しています。衣に卵は使っていません。青のりの香りとサクサクとした食感で子どもたちに大好評でした。
●洋風煮
鶏肉、キャベツ、てぼ豆など、具だくさんでスープまで美味しく食べられる献立でした。
●カリフラワーのサラダ
●おさつパン
●牛乳

2月9日の給食の献立

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●ハヤシライス
ケチャップ、トマトピューレ、デミグラスソース等を使って味付けしています。子どもたちが大好きな献立で、今日も大好評でした。
●キャベツのひじきドレッシング
ひじき、薄口醤油、米酢、砂糖、塩、綿実油を使ったドレッシングです。
キャベツの甘味が感じられる献立でした。
●みかん(缶)
●牛乳


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