卒業式 その1
3月18日(金)第79回卒業式を行いました。雨が降り、少し寒い中でしたが、卒業生は保護者の方に見守られ、立派に卒業式に臨み、証書授与や別れの言葉を行い、無事に小学校を巣立っていきました。
卒業式についてのお知らせ・来賓のご臨席はありません。 ・5年生は式の途中から参加します。 ・保護者のご参加は、同居するご家族2名までとさせていただきます。 ・参加者全員マスクの着用をお願いします。また、体調のすぐれない方の参加はお断りします。 ・正門付近の受付で、健康観察表(ご家族用)をご提出ください。 ・講堂入り口で手指の消毒をお願いします。 開式時刻は、9時30分です。 卒業生の登校時刻は、8時50分です。 保護者の方は9時から9時20分頃までに、講堂へご入場ください。 5年生の登校時刻は、9時45分です。 児童の下校時刻は、11時30分頃です。 3/17 本日の給食・牛乳 ・かわり肉じゃが ・鶏肉と白菜のすまし汁 ・さんど豆のごま和え 今日は6年生最後の給食でした。しっかりと味わって食べていました。 栄養指導「しゅんについて知ろう」3年
3年生が栄養指導で「しゅんについて知ろう」の学習をしていました。しゅんとは食べ物がたくさんとれておいしい時期ということを確認し、しゅんカレンダーを考えるグループワークを行いました。旬の味覚をたくさん味わってほしいです。
卒業式準備 5年
5年生が明日(3/18)の卒業式のため、熱心に会場の準備をしていました。明日も在校生代表として参加します。頑張りましょう!
|
|