21日(金)の学習参観に向けて、1年間の成長や、これから頑張りたいことを発表できるように毎日準備を進めています。

10月15日(金)6年修学旅行2日目その15

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 羊の腸にお肉を詰めていくことを教えていただき、道具を使って奮闘中!
ボイルしていただき、一人ずつお土産用に袋詰めにしました。

10月15日(金)6年修学旅行2日目その14

画像1 画像1
画像2 画像2
 さあ、お肉に粘り気が出てきたかな?ここをすればするほど美味しくなるそうですよ!

10月15日(金)6年修学旅行2日目その13

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
混ぜたらお肉を集め、袋に入ったスパイスをお肉にまぶしてさらに練ります。

10月15日(金)6年修学旅行2日目その12

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 まず豚肉のミンチを薄くのばし、その上に氷を置いて、豪快にグー・パーを交互にしながら、氷が溶けるまでしっかり混ぜます。

10月15日(金)6年修学旅行2日目その11

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 ソーセージ作りの体験が始まりました。
身支度や消毒もしっかりして、説明を聞いています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
行事予定
3/28 春季休業
3/29 春季休業
3/30 春季休業
3/31 離任式(9時〜)
春季休業
4/1 春季休業
4/2 春季休業
4/3 春季休業