3/11 11年前のあの日

今日は、東日本大震災の日です。
14時に全校で黙とうがありました。

子どもたちと一緒に、地震や津波について学習をしました。

帰りの会後、14時46分に手を合わせる子どもも見られました。

命を守るために大切なこと。
子どもたちも未来につないでいってほしいものです。
画像1 画像1
画像2 画像2

3/10 1年生 タブレットを家庭で使うための準備

画像1 画像1
ご家庭にタブレットを持ち帰っていると思いますので、次の資料を参考にインターネットに接続してみてください。

次のリンクをクリックしてください。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓


インターネットにつなげる方法


3月9日の給食

今日の献立は、

・とうふのミートグラタン
・押麦と野菜のスープ煮
・デコポン
・大型コッペパン
・牛乳

「とうふのミートグラタン」は、とうふとひき肉、大豆を使用した、ケチャップ味のグラタンです。児童に大人気の献立です。
豆腐は少し硬めの給食用の豆腐です。


画像1 画像1
画像2 画像2

学習園のお手入れ

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
だんだんと暖かい日が増え、春めいてまいりました。
学校では4月からの栽培シーズンを前に、管理作業員さんを中心として職員で学習園の土づくりを行いました。
冬の間にカチカチに固まった土も堆肥や腐葉土をすきこまれふかふかになりました。

3月8日の給食

今日の献立は、

・豚肉のしょうが焼き
・さつまいものみそ汁
・菜の花のおひたし
・ごはん
・牛乳

「菜の花のおひたし」は、一年でこの時期だけ味わうことのできる菜の花を、だしをきかせたしょう油味の調味液であえ、小袋のかつお節をかけていただきます。白菜を組み合わせることで、菜の花の苦みをおさえ食べやすくなっています。

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校評価

学校概要・基本情報

全国学力学習状況等調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

校長経営戦略支援予算

運営に関する計画

お知らせ

自主学習の手引き

学校安心ルール