体育「とび箱」
講堂体育では、とびばこをしています。リズムよくとび、腰を高くあげて、きれいに着地することができていました。この日は、開脚跳びと台上前転に挑戦しました。
6−1 栄養指導
栄養教諭の先生に来ていただき、「1食分の食事を考えよう」の学習を行いました。
自分が食べたいメニューだけ食べるのではなく、栄養バランスを考えて食べることの大切さを学びました。今日学習したことを今後に活かしてほしいと思います。 11月30日の給食
今日の献立は、
・千草焼き ・みそ汁 ・ごまひじき ・ごはん ・牛乳 「千草焼き」は、鶏卵、新商品のささみ、とうふ、コーン、みつ葉で彩りよくしあげています。 【ちぐさ焼き】とは、卵に細かく刻んだ具を混ぜて焼いた料理です。千草は、さまざまな材料を取り合わせた料理につけられる言葉です。 11/29 今日の給食・豚肉とじゃがいもの煮物 ・きゅうりの赤じそあえ ・ごはん ・牛乳 いつもながら、大桐小学校の給食は本当においしいです。調理員さん、本当にありがとうございます。 6−1 自主学習ノート 3 |