カテゴリ
TOP
お知らせ
給食
給食図書
最新の更新
「1年間給食ありがとうございました。美味しかったです。(3年生)」
「カレーに入っている鶏肉がほろほろで美味しかったです。(3年生)」
第34回卒業式を行いました
チューリップの花【1年】
「6年間美味しい給食をありがとうございました。(6年生)」
「バジルは保育園の時から好きです。(1年生)」
「みそ汁のさつまいもが、ほくほくで美味しかったです。(6年生)」
「スープ煮の押麦がもちもちしていて美味しかったです。(6年生)」
大好評!鶏肉のしょうゆマヨネーズ!
「五目汁はお汁の味が美味しかったです。(5年生)」
本日の給食を紹介します/Introducing today's school lunch
Today was a special graduation celebration lunch!
「味付けがみそとバターだと知って、なるほどと思いました。(4年生)」
給食献立コンクール最優秀賞献立を食べました!
お隣の国をし知ろう【4年】
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
作品展 2年生
「ザリガニ」の絵を一生懸命にしあげました。クレパスで色を重ねるのはとても大変な様子でしたが、2年生の子どもたちはみんなとても真剣に最後までがんばりました。背景は2年生で初めて学習した絵具を使いました。(2年担任より)
作品展 3年生
3年生は、風船を使ったはり子の気球作りに取り組みました。ペットボトルのゴンドラに紙粘土で作った自分も乗せました。作品展をみて「本当に気球がとんでるみたい!」、「いろんなもようがあってきれい!」と、みんな大満足でした。(3年担任より)
作品展 4年生
120匹の迫力ある「まぼろしの鳥」は、いかがだったでしょうか。4年生は、よぞらの星とともに舞い降りてきた「まぼろしの鳥」を描きました。「未知なる物」を作成するにあたり、色や形、構想など様々なことに工夫し、想像力をかきたて表現しました。(4年担任より)
作品展 5年生
5年生は「自然」をテーマに「We are nature artists.」の作品作りに取り組みました。電動糸のこぎりを使っての作業は、初めはおそるおそる動かしていましたが、次第にうまく操作することができるようになりました。
1枚の板からパーツを切り出し、丁寧にみがき上げ、着色してしあげました。色の選び方や色のぬり方、パーツの組み合わせ方など、児童一人ひとりの個性が表現されていて、とても見応えのある作品になったと思います。(5年担任より)
作品展 6年生
6年生154名のそれぞれの思いが、未来に向かって天に向かう姿を想像できる作品になりました。(6年担任より)
7 / 84 ページ
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
4 | 昨日:34
今年度:30366
総数:422736
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2022年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
小学校教育研究会
大阪市小学校教育研究会
いじめ撲滅にむけて
大阪市いじめ対策基本方針
配布文書
配布文書一覧
携帯サイト