12月の生活目標は、「後片付けをきちんとしよう」です。  意識して取り組んでみましょう!
TOP

9月24日 金曜日の給食

♡ ごはん
♡ 牛乳
♡ 肉じゃが
♡ あつあげのみそだれかけ
♡ あっさりきゅうり

<あつあげのみそだれかけ>
冷凍のあつあげをオーブンで焼いて、赤みそ、砂糖などの調味料で作ったタレをかけています。
児童に好評な肉じゃがとの献立で残食のない日でした。

1年生の給食当番が運搬、配膳をしているところです。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月21日 火曜日の給食

♡ チキンカレーライス(米粉)
♡ 牛乳
♡ キャベツとコーンのサラダ
   (ノンエッグドレッシング)
♡ 冷凍みかん

<チキンカレーライス(米粉)>

米粉のカレールウを使っています。ラッキーにんじんは☆型と🎃型を入れました。カレーライスは児童に人気の献立です。

写真は6年生の給食時間です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月16日 木曜日の給食

♡ コッペパン&りんごジャム
♡ 牛乳
♡ 鶏肉のからあげ
♡ とうがんの中華スープ
♡ 切干しだいこんのごま辛みづけ

<切干しだいこんのごま辛みづけ>

ゆでた切干しだいこんときゅうりをすりごま、ラー油を使った調味液に漬けています。煮ものとは違った歯ごたえと風味でした。
鶏肉のからあげは児童に好評な献立です。

写真は5年生の給食時間です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月15日 水曜日の給食

♡ ごはん
♡ 牛乳
♡ マーボーなす
♡ ツナとチンゲンサイのいためもの
♡ いり黒豆

<マーボーなす>

牛豚ひき肉と旬のなすを炒め、トウバンジャンで少し辛みをつけたマーボーなすです。ツナとチンゲンサイのいためものはたっぷりのコーンが入った、甘みのある献立でした。

写真は4年生の給食時間です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

緊急 新型コロナウイルス感染症にかかる、明日以降の対応について

 明日以降の学校の対応につきまして、お知らせいたします。
 大阪市教育委員会と連絡を取り合い、保健所からの疫学調査及び消毒作業を終え、濃厚接触者なしと判断されました。明日は、通常通りに登校させてください。
  なお、風評被害を生まない冷静な対応については、重ねてお願い申しあげます。
 以上、よろしくお願いいたします。 
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31