■7月9日(火)〜12日(金)、学期末懇談

2月2日 今日の給食は!

 今日の献立は、いわしのしょうが醤油かけ、ふくめに、煎り大豆、ごはん、牛乳でした。明日、2月3日節分にちなんだ行事給食です。「福は内、鬼は外」いつも鬼の役をやっていたのを思い出します。
画像1 画像1
画像2 画像2

重要 令和4年度入学 新1年生保護者説明会について

 新1年生保護者説明会は、予定どおり、2月9日(水) 午後3時〜(受付2時30分〜)に実施いたします。なお、コロナ禍でまん延防止重点措置が発令されているため、各家庭から1名の参加でお願いいたします。できるかぎり、お子様の同席は避けていただければ幸いです。よろしくお願いいたします。
 なお、2月17日に予定していました新1年生学校見学会は中止いたします。

2月1日 今日の給食は!

 今日の献立は、中華おこわ、キャベツのオイスターソースいため、たまごスープ、おさつパン、牛乳でした。
 1年生の教室では、給食カレンダーをようやく自分たちでスムーズに読めるようになってきましたね。
 今日が誕生日の児童が、牛乳でお祝いの乾杯をしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

2月1日 6年国語!辞書で語句を調べよう

 6年生の国語では、「プロフェッショナルたち」の単元を学賞しています。教科書に出てくる語句を国語辞典で調べていました。インターネットで調べるのが早いかもしれませんが、辞書を使うことも大切です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月1日 5年理科!水の温度をあげると溶ける量はどうなるの

 5年生が理科室で実験をしています。暖かいお湯に食塩やミョウバンを溶かしています。温度が高いと溶ける量はどうなるのかな。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校からのお知らせ

給食関係

学校協議会

学校運営に関する計画

校長経営戦略予算

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

交通安全マップ

研究紀要