2/10 今日の給食鶏ごぼうご飯は、鶏肉から旨味がしっかり出ていました。鶏そぼろとご飯をしっかり混ぜて、おいしくいただきました。 みそ汁は、出汁が効いて鶏ごぼうご飯に合いました。 焼きれんこんは、香ばしく歯ごたえが良かったです。 2/10(木) 今日の予定朝の学習で英語タイムを行います。 6年生が卒業遠足に行きます。 たこあげをしたよ(1年)形つくり(1年)2/9 今日の給食豚肉のオイスターソース焼きは、にんにくの香りが良く、子ども達に好評でした。 あつあげとだいこんの中華煮は、中華スープで味つけされ、具だくさんでおいしかったです。 デコポンは、とても甘く、程よい酸味もありました。 |