11月から下校時刻が16:00に変更になっています。

修学旅行 その18

画像1 画像1
 おなかがぺこぺこになってきました。モクモクファームのバイキング。手作りハムにウインナー、ピザにパスタ、カレーに、ファームの野菜で作ったサラダやお惣菜、天ぷらにコロッケ、そして、スィーツコーナーには、わらび餅や甘いリンゴ、揚げパン‥目移りするぐらいの種類です。
 子ども達は、感染対策のルールなどを教えてもらった後、お皿を片手に食べたいものをチョイス。何度もおかわりしていました。

 食後、焼き上がった自分達のいちごミルクパンをもらったら、帰りのバスへと乗り込みました。『ほんまに楽しい修学旅行やったなぁ』とバスの中で感想をもらしている子どもがいました。そのような声を聞かせてもらうと嬉しいです。

 学校に向けて、バスは走っています。

修学旅行 その17

画像1 画像1
 いちごミルクパン作りの後、モクモクファーム内を活動班で散策しました。竹馬や輪投げコーナー、ロバやジャージー牛とのふれあいコーナー、ミニ豚芸ステージ、などで平和で穏やかなひとときを過ごしました。

修学旅行 その16

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 モクモクファームでは、手作りのいちごジャムパンに挑戦しました。パン生地や塩、無塩バター、ドライイースト、牛乳などで作っていきます。

修学旅行 その15

画像1 画像1
2日めの活動の地、モクモクファームに到着です。

修学旅行 その14

画像1 画像1
 扇芳閣での素敵な一夜でした。お部屋も大浴場も食事も、友達と過ごす楽しい一夜は、卒業前の大きな思い出になったことでしょう。

 代表の役の児童から、心のこもったあいさつがありました。扇芳閣の支配人の方からも、また家族の方とも来てください、とお話がありました。
今回は、厳冬期ですので、利用しなかった屋上の庭にある『めだかの学校』やそこからの眺望は素晴らしいです。大きくなってから、友達と一緒に旅行で利用するのもいいですね。

 帰りのバスが出発する時、お見送りをしてくださってた旅館の方や女将さんに、手を振って感謝の意を表していた子ども達です。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

保護者・地域のみなさまへ

運営に関する計画・自己評価

全国学力・学習状況調査

新入生の保護者のみなさまへ

学校協議会からのお知らせ

交通安全マップ