朝夕の気温が下がってくるとともに、発熱による欠席の児童が増えてきました。お子様の健康状態にご留意ください。

今日の給食 1月12日(木)

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 今日のこんだては、「れんこんのちらしずし、ぞう煮、ごまめ、牛乳」です。
 今日は「お正月献立」です。れんこんのちらしずしは教室で具をご飯の上にかけて混ぜて食べます。ぞう煮は、なにわの伝統野菜の金時人参や白玉もち、白みそ等を使用している関西風の雑煮です。ごまめは給食室でオーブンで香ばしく焼いて甘辛いタレをかけています。3学期の給食が始まりました。しっかり食べて元気な体を保ちましょう。おいしくいただきました。     

3学期 始業式

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「あけましておめでとうごいざいます」

校長先生からのあいさつで昨日、3学期が始まりました。

まとめの大切な時期、寒さに負けずがんばっていきましょう!


今日の給食 12月23日(木)

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 今日のこんだては、「ごはん、さばのみぞれかけ、すまし汁、こまつなの煮びたし、牛乳」です。
 「さばのみぞれかけ」は、タレにだいこんおろしを使用しています。今日で2学期終了です。1年生も楽しく給食を食べていました。3学期は1月12日(水)から給食が始まります。おいしくいただきました。     

2学期 終業式 その3

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校長先生からは
1、冬休みでの過ごし方について、おうちの人とよく話をすること
2、自分自身を大切にすること
の話がありました。

生活指導の先生からは
冬休みにどんなことに気を付けなければならないかについての詳しい話がありました。

2学期 終業式 その2

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終業式では、大阪市の読書感想文コンクールと防火・防災図画の表彰がありました。

冬休みでも、さまざまなことに挑戦してほしいと思います。

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