朝夕の気温が下がってくるとともに、発熱による欠席の児童が増えてきました。お子様の健康状態にご留意ください。

今日の給食 2月24日(木)

画像1 画像1
 今日のこんだては、「ご飯、きびなごてんぷら、一口がんもとじゃがいもの煮もの、ブロッコリーのしょがづけ、牛乳」です。
 「きびなご天ぷら」は、衣付きのきびなごを冷凍のまま油で揚げています。丸ごと食べることができるので、主に骨を丈夫にするカルシウムもたっぷりとれます。おいしくいただきました。     

今日の給食 2月22日(火)

画像1 画像1
 今日のこんだては、「パン、豚肉と野菜の煮もの、なにわうどん、プチトマト、牛乳」です。
 「なにわうどん」は、だしのうま味を味わえるうどんです。配膳後にとろろ昆布をのせて食べます。おいしくいただきました。     

今日の給食 2月21日(月)

画像1 画像1
 今日のこんだては、「ご飯、関東煮、はくさいの甘酢あえ、とら豆の煮もの、牛乳」です。
 「とら豆の煮もの」は、とら豆はいんげん豆の仲間で、ほくほくとした食感が特徴です。主に北海道で栽培されています。おいしくいただきました。     

今日の給食 2月18日(金)

画像1 画像1
 今日のこんだては、「パン、中華おこわ、卵スープ、キャベツのオイスターソースいため、牛乳」です。
 「中華おこわ」は、もち米にくり、しいたけ、調味液を加えて焼き物機で蒸し焼きにします。くりやしいたけの風味が食欲をそそります。おいしくいただきました。     

今日の給食 2月17日(木)

画像1 画像1
 今日のこんだては、「ご飯、あかうおのレモンじょうゆかけ、うすくず汁、高野どうふのいり煮、牛乳」です。
 「あかうおのレモンじょうゆかけ」は、塩で下味をつけて、国産のレモンを使用してさっぱりと仕上げています。とても好評な献立です。おいしくいただきました。     
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/29 春季休業
3/30 春季休業
3/31 教職員離任式(9:30) 
春季休業
4/1 春季休業
4/4 春季休業

Teams(双方向通信)

お知らせ

学校だより

ほけんだより

学校給食関係

学校協議会

運営に関する計画

学校教育アンケート

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

大阪市小学校学力経年調査