今日の給食 2月24日(木)「きびなご天ぷら」は、衣付きのきびなごを冷凍のまま油で揚げています。丸ごと食べることができるので、主に骨を丈夫にするカルシウムもたっぷりとれます。おいしくいただきました。 今日の給食 2月22日(火)「なにわうどん」は、だしのうま味を味わえるうどんです。配膳後にとろろ昆布をのせて食べます。おいしくいただきました。 今日の給食 2月21日(月)「とら豆の煮もの」は、とら豆はいんげん豆の仲間で、ほくほくとした食感が特徴です。主に北海道で栽培されています。おいしくいただきました。 今日の給食 2月18日(金)「中華おこわ」は、もち米にくり、しいたけ、調味液を加えて焼き物機で蒸し焼きにします。くりやしいたけの風味が食欲をそそります。おいしくいただきました。 今日の給食 2月17日(木)「あかうおのレモンじょうゆかけ」は、塩で下味をつけて、国産のレモンを使用してさっぱりと仕上げています。とても好評な献立です。おいしくいただきました。 |
|