令和6年度もよろしくお願い申しあげます

1年生 テスト

画像1 画像1
午後からでも、集中してテストに取り組んでいました。

階段掲示板

階段に、各学年の作品を掲示しています。
懇談に来られた際に、ぜひご覧下さい。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

画像1 画像1
ゴーヤチャンプルーは、ゴーヤの苦味が豚肉やもやしとよく合い、かつおぶしをかけることでおいしさが引き立ちます。
あつあげのしょうがじょうゆかけは、濃いめのタレでごはんがどんどん進みます。
すまし汁は、あっさりとしていてだしの風味が感じられました。

今日もごちそうさまでした。

今日の給食

画像1 画像1
鶏肉のからあげは、衣はカリっと、中はジューシーに仕上がっていました。
中華みそスープは、みそととんこつスープの合わせ技。ごはんに良し、麺との相性も良さそうな、具だくさんのスープに仕上がっています。
きゅうりとコーンの甘酢あえは、天美と酸味のバランスがよく、食べやすかったです。
中華メニューでしたね。

今日もごちそうさまでした。

2年 掲示板

画像1 画像1
図工の時間に、画用紙と絵の具で作ったTシャツが飾られていました。
本物のTシャツが干されているみたいで、なんだか気持ちがいいです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
4/6 入学式準備

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

事務だより

新入生保護者様

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会

学習関連

式典での歌声