今日は、和風スパゲッティ

画像1 画像1
今日の給食は、ウインナーときのこの和風スパゲッティ、焼きとうもろこし、固形チーズ、2分の1黒糖パンでした。

発表会にむけて(3年)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
力いっぱい音を出すことから、しだいに音楽として音色をきかせるようになってきました。

発表会にむけて(6年)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
小道具をつくるのも、発表会には楽しい活動です。コロナ感染症が広がって、劇や音楽を発表するのは2年ぶりになります。6年生にとっては、最後の舞台になります。

今日は、つみれ汁

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、豚肉とまいたけの炒めもの、いわしのつみれ汁、かぼちゃういろうでした。あったかくて、ホッとするつみれ汁、おいしかったです。

今日は、さごし

画像1 画像1
今日の給食は、さごしのおろし醤油がけ、サトイモのすまし汁、大豆の煮物でした。
さごしは、骨もなく食べやすいので好評でした。
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31