★11月25日(月)から1週間、生活学習強調週間があります。日々の生活面や学習面を家庭でも見直す機会にしてください。★  ★11月25日(月)から2週間、なわとび週間があります。ポップコーンの曲に合わせてリズムなわとびをします。ぜひお子様と一緒に、ご家庭でもチャレンジしてください。★  ★12月3日(火)・4日(水)に3〜6年生は経年調査があります。★  ★12月13日(金)〜18日(水)は、個人懇談会があります。全児童13:30頃下校します。★  ★12月24日(火)は終業式があります。全児童11:35頃下校します。★  ★3学期の始業式は1月9日(木)です。給食後学習をして下校します。1〜3年は14:30頃下校。4〜6年は15:25頃下校。★
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6年 薬の正しい使い方教室 2月22日

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 学校薬剤師の先生にきていただき、薬ついてのさまざまなお話を聞きました。薬にはいろんな種類があり、その使い方もさまざまです。また、飲み薬で気をつけないといけないこと、お茶やジュースでのまないことや量、回数、期限など正しい使い方をしないと効果も期待できません。また、副作用についても学習しました。

今日の給食(2月22日)

今日の給食の献立は、

パン、牛乳、白身魚フリッター、洋風煮、カリフラワーのサラダ

です。


フリッターとは、小麦粉やあわ立てた卵白などで作った衣をつけて油であげたもののことです。衣に色をつけないように低い温度であげます。
給食の白身魚フリッターは、白身魚の「たら」を使っています。また、衣に卵は使っていません。
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4年 体育科 ポートボール

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4年生では、ポートボールをしています。実際に試合をしながら、有効なパスや正確なゴールができるように、練習しています。チームごとに、作戦を立てて練習しています。

作品展スタート 2月22日

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 本来は、保護者の皆様をはじめ地域の方々に、子どもたちの作品をご覧いただき、励ましのお言葉を含めてご意見ご感想をいただきたいところですが、昨今のコロナウイルス感染予防の観点から、会場においては、児童のみの鑑賞となっております。楽しみにしていただいておられた保護者の方々には、申し訳ございませんが状況をご理解ご協力たまわりますよう、よろしくお願いいたします。なお、各学年をを中心にご家庭で鑑賞いただけるよう準備をすすめていますことも合わせてご理解くださりますようお願い申しあげます。追ってご家庭での鑑賞方法につきましては、後日ご連絡いたします。

今日の給食(2月21日)

今日の給食の献立は、

牛乳、ごはん、すき焼き煮、もやしとにんじんの甘酢あえ、ツナっ葉いため

です。


すき焼き煮は、「ふ」の「個別対応献立」です。
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