2/9 3−3通信 No,2
体育科の学習は、
まず なわとび運動から スタートです!! 3組は ☆生き残りチャレンジ☆と題して 誰が長く跳べるかに 挑戦していました!! 今日は 2人が残り 決着がつかないほど 頑張っていたので 2人がチャンピオンでした!! たくさん体を動かして 寒さに負けない体づくりを 目指します!! 2月9日の給食
今日の献立は、
・牛肉のデミグラスソース煮 ・コーンスープ ・かぼちゃのプリン ・大型コッペパン ・マーガリン ・牛乳 「牛肉のデミグラスソース煮」は、にんにくを炒めて香りをだし、ワインで下味をつけた牛肉、玉ねぎを炒めて煮込み、デミグラスソース、リンゴピューレなどで味付けをしてまろやかさと旨みを出しています。児童に人気の一品です。 2/8 楽きをつかってですが、鉄琴や木琴なら、気にせず演奏することができます。 初めて触る子もいたので、演奏する機会を増やしていきたいと思います。 今回演奏したのは「こぎつね」「こぐまの二月」でした。 外国に親しむ週間 〜多目的室〜各クラスごとに展示物を見学します。 今年は、「インドの人々のくらし」「アラビアンナイトの世界」のみんぱっくです。 世界を旅している気分になれそうですね。 2月8日の給食
今日の献立は、
・まぐろの甘辛焼き ・豚汁 ・くきわかめのつくだ煮 ・ごはん ・牛乳 「まぐろの甘辛焼き」は、砂糖、みりん、こいくちしょうゆ、綿実油で下味をつけたまぐろと白ネギを混ぜ合わせ、焼き物機で焼きます。 ごはんがすすむ一品です。 |
|