1/14 体力づくり

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外は雪がちらほらするような寒い日でしたが、講堂体育をがんばりました。

体を温めるためになわとびの練習、そして、5分間走に取り組みました。
間隔を空けるために2グループに分けて、走ります。

5分間は子どもたちにとってどのような長さだったでしょうか。
継続していって、体力の向上を目指します。

1/14 3−4通信 NO,28

今日は
パソコンのペイント機能を使って
今年の干支寅の絵を
描きました。
マウスで絵を描くことは
とても難しいですが
様々な機能を教えると
工夫して活動していました!!

この絵を使って
オリジナルカレンダーを
作ります!!

完成を
お楽しみに☆


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1月14日の給食

今日の献立は、

・れんこんのちらし寿司
・ぞう煮
・ごまめ
・牛乳

「ぞう煮」は、かつお節で出汁をとり、白みそを多く使った関西風のものです。白玉餅や年1回使用のなにわの伝統野菜でもあるきんときにんじん、青みに三つ葉を使用しています。

今日は【正月の行事献立】です。ラッキーにんじんが入っていました。


 
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令和4年度入学説明会 内容変更のお知らせ

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先日、ご案内いたしました令和4年度入学説明会につきまして現在、新型コロナウィルスによる感染症が増加していますので、入学関係資料の配布、教育相談、物品販売のみとさせていただきます。

なお、日時の変更はいたしませんが、次の内容をご確認いただき、ご来校ください。

また、学校からの連絡は就学時健康診断時に配布いたしました「ツイタもん」のメール機能を使ってご連絡いたしますので、早めににご登録をお願いいたします。


「令和4年度 入学説明会」
○日時:令和4年2月2日(水)
○時間:9時40分〜10時40分
   (この時間内にお越しください)
○内容:1、入学に関する資料配布
    2、教育相談(希望者のみ)
    3、物品販売
    4、連絡メール登録確認

○来校の際の注意点
・マスクの着用をお願いします。
・発熱等、体調不良の場合は別の日にご来校ください。
・特に理由のない限りお一人でご来校ください。
・お車での来校はできません。学校周辺道路にも駐車しないようお願いします。

1月13日の給食

今日の献立は、

・豚肉のごまだれ焼き
・みそ汁
・きくなと白菜のおひたし
・ごはん
・牛乳

「きくなと白菜のおひたし」は、冬が旬のきくなと白菜をゆで、砂糖、うすくちしょうゆを合わせた調味液であえます。
きくなの苦みが白菜で緩和されるので、児童にも食べやすくなっています。


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4/5 大桐中入学式

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