感染症が流行してきています。体調管理に気を付けて過ごしてください。
TOP

12月9日(木)の給食の献立と1・2年生のおもちゃランド

本日の給食の献立は、黒糖パン 牛乳 和風焼きそば きゅうりのしょうがづけです。
12月8日(水)の2・3校時、1年生の「よろしくおねがいします。」というあいさつで1・2年生のおもちゃランドが始まりました。(校内では経年調査をしているので、静かにするために1・2年生は講堂での活動を考えたそうです。)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生が生活科の学習で1年生を招待し「おもちゃランド」を開きました。

2年生は生活科のおもちゃ名人で「トコトコぐるま」や「パッチン」「ワイワイさかなつり」「わなげ」「たまいれ」「ボーリング」のお店を作りました。国語科の「あそびかたをせつめいしよう」の学習と関連させ、1年生に遊び方やルールを説明していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年生の英語活動研究授業

12月6日4年生は「Do yo have a pen?」の単元で文房具など学校で使うものについて、尋ねたり答えたりする学習をしました。初めは文房具の名前覚える練習でゲームを取り入れ、次に、友だち同士尋ねあって「Do yo hanve a pencil ?」「Yes, I do.」や、「Do yo hanve a ruler ?」「No, I don't.」などの練習をしていました。



画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月8日(水)の給食献立と経年調査

本日の給食の献立は、ごはん 牛乳 さばのみぞれかけ すまし汁 こまつなの煮びたしです。
5・6年生の経年調査の様子です。本日で調査は終了しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月8日(水)の給食献立と経年調査の様子

本日の給食の献立は、ごはん 牛乳 鶏肉の甘辛焼き みそ汁 だいこんの煮物です。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

重要なお知らせ

学力調査

いじめ関係

災害時の対応関係

学校協議会