たこあげをしたよ(1年)図書委員会 おすすめの本の紹介おすすめの本は、歌ってかける漢字の本でした。 実際に歌いながら漢字を書いて、みんなにうまく伝えることができていました。 2/16 今日の給食鶏肉のゆず塩焼きは、ゆずの風味がよく、さっぱりして食べやすかったです。 みそ汁には、甘いさつまいもが入っていました。出汁もしっかり効いていて、ごはんが進みました。 こまつなの煮びたしは、程よい苦みがあるこまつなと豚肉が合っておいしかったです。 2/16(水) 今日の予定今日はオンラインで図書委員会が本の紹介を行います。 2/15 今日の給食あかうおのレモンじょうゆかけは、レモンの酸味でさっぱりした風味でした。 うすくず汁は、しいたけからも出汁が出て、程よいとろみでごはんに合いました。 高野どうふのいり煮は、ごはんに混ぜておいしそうに食べている児童もいました。 |