朝夕の気温が下がってくるとともに、発熱による欠席の児童が増えてきました。お子様の健康状態にご留意ください。

今日の給食 11月9日(火)

画像1 画像1
 今日のこんだては、「パン、牛肉のオイスターソース焼き、中華スープ、りんご、牛乳」です。
 「りんご」は、冬の寒さがきびしい地方でよく育つ果物です。給食は、生の果物は旬の果物が登場します。今月使用している果物は、りんご、白桃(缶)、あと一つは何でしょう?おいしくいただきました。ヒント:オレンジ色をしています。
▼こたえはこちら

今日の給食 11月8日(月)

画像1 画像1
今日のこんだては、「ごはん、クジラのたつたあげ、豚肉とじゃがいもの煮もの、きゅうりの赤じそあえ、牛乳」です。
 「くじらのたつたあげ」のくじらは、日本では昔から食べられてきました。肉だけではなく、皮、尾ひれなど捨てる所がないといわれるほどです。くじらが給食に登場することに驚いている児童もいました。おいしくいただきました。     

今日の給食 11月5日(金)

画像1 画像1
 今日のこんだては、「パン、いちごジャム、豚肉と野菜のスープ煮、変わりピザ、みかん、牛乳」です。
 「変わりピザ」は、給食室で調理員さんがギョーザの皮を一枚一枚並べて具をのせて作ってくださっています。おいしくいただきました。

今日の給食 11月4日(木)

画像1 画像1
 今日のこんだては、「えびフライカレーライス、ブロッコリーのサラダ、ソフト黒豆、牛乳」です。
 「えびフライカレーライス」は、調理員さんが上手に揚げたエビフライを、カレーライスの上にのせて食べます。とても喜んで食べていました。おいしくいただきました。     

今日の給食 11月2日(火)

画像1 画像1
今日のこんだては、「ごはん、あかうのしょうゆだれかけ、みそ汁、こまつなのいためもの、牛乳」です。
 「あかうおのしょうゆだれかけ」は、ほとんど骨がなく、魚のあぶらものっていて、食べやすい献立でした。おいしくおいしくいただきました。     
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/31 教職員離任式(9:30) 
春季休業
4/1 春季休業
4/4 春季休業
4/5 春季休業
4/6 春季休業

Teams(双方向通信)

お知らせ

学校だより

ほけんだより

学校給食関係

学校協議会

運営に関する計画

学校教育アンケート

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

大阪市小学校学力経年調査