私たちの目標  誠実  努力  忍耐

今日の給食

画像1 画像1
変わり肉じゃが
鶏肉と白菜のすまし汁
さんどまめのごまあえ
かつおぶし
米飯 牛乳

今日は学校給食献立コンクール最優秀作品に選ばれた献立です。肉じゃがには、関東だよく使われる豚肉を使い、味付けに豚肉と相性のよいみそを使っています。

3月7日 卒業式練習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日から卒業式の練習が始まりました。卒業証書授与をはじめとする、礼儀作法についての確認を行い、実際に一人一人練習用の卒業証書を受け取る練習を行いました。練習の機会はあまりありませんが、卒業までの残り少なくなった中学校生活をしっかり送ってほしいと思います。

3月4日 朝文研

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
朝文研では修了式を行いました。
1年間の活動を振り返ってそれぞれが一言ずつ感想を述べ、来年に向けての思いを語りました。
多くの先生に見守られて、今年の朝文研の活動を無事に終了することができました。
来年度も多くの新入生が参加して賑やかに活動できることを期待しています。

3月2日 3年生出願事前指導

画像1 画像1
3日の一般入学者選抜の、出願に向けて3年生では集会を行いました。学代から卒業に向けての話の後、進路指導担当の八尾先生から出願についての諸注意がありました。保護者との話し合いや担任を交えての懇談を重ねて決定した志望校です。希望が実現するまでもうひと頑張りですね。

3月2日 卒業生へのメッセージ

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
職員室前の窓に部活動に所属している1,2年生が作成したメッセージが掲示されました。活動時間が限られている中、各部で工夫を凝らし、卒業生への感謝やお祝いの言葉を綴りました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
4/5 第51期生 入学式 10時開式