令和6年度もよろしくお願い申しあげます

今日の給食

まぐろのオーロラ煮はケチャップと赤みそのコクで、一口食べればごはんがどんどん進みます。
豚肉と野菜の煮物は、ほっこりとする優しい味付けです。
きゅうりの赤じそあえは、さっぱりとしていて口の中いっぱいにさわやかな香りが広がります。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

4年 算数

習熟度別にわかれて学習しています。
自分の力に合わせて、それぞれのコースでがんばっていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年、6年 社会

5年生は地図帳を使って、6年生は国民主権について学習していました。
さすが高学年。集中しています。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年 国語

教科書を使って勉強しました。
たくさん手が阿河っていて、 みんな積極的です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

マーボーどうふは、豆板醤の辛味と挽き肉のうま味がとうふに染み込んで、ごはんがどんどん進みます。
きゅうりとコーンのあまずあえは、さっぱりとしていていくらでも食べられます。
もやしとピーマンのごまいためは、ごまのうま味が効いていて、これだけで十分ごはんのおかずになりますね。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
4/15 代表委員会 視力検査3・4年  地域子ども会・集団下校
4/18 あいさつ週間 避難訓練(火災) 視力検査1・2年
4/19 全国学力調査6年(国・算) 聴力検査1年
4/20 聴力検査5年 スクールカウンセラー来校
4/21 クラブ編成 聴力検査2・3年