「楽しく力のつく学校」をめざし、教育活動を推進していきます。ご理解とご協力をお願いいたします。2学期が無事に終えることができました。ありがとうございました。健康に留意して冬休みを有意義にお過ごしください。●3学期始業式は1月9日(木)給食あります ●卒業式は3月18日(火)です。
TOP

重要 3・5年学習参観、学級懇談会のお知らせ

25日(月)に3年生と5年生で5時間目に学習参観と6時間目に学級懇談会を実施します。3年生は国語、5年生は社会科を行う予定です。
なお、他の学年は通常の時間で学習いたします。

〇学習参観・・感染拡大防止のため、前半と後半に分けて参観していただきます。

  【前半】13:40〜14:00 
  【後半】14:05〜14:25

〇学級懇談会 14:35〜15:20

・検温を済ませ、マスクの着用をお願いします。
・当日体調が悪い時は、ご参加を見合わせてください。
・必ず、入校証をお持ちください。
・駐輪スペースがありません。徒歩でご来校ください。
・スリッパや上靴等をお持ちください。
・正門からお入りください。西門は閉まっています。

4月22日 4年学習参観

画像1 画像1
画像2 画像2
4年生の学習参観は、1組は社会科「大阪府の地形について」、2組は外国語活動「Hel lo、world」をしました。保護者の方の参観がうれしくて、子どもたちは張り切って学習していました。

4月22日 2年 学習参観

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2年生の学習参観は、国語「かん字の書き方」をしました。筆順、画、画数を学習した後は、バラバラ漢字クイズで盛り上がりました。

4月22日 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
韓国の代表的なご飯料理のビビンバと、韓国風雑煮のトックです。子どもたちに人気のあるメニューです。にんにくは青森県産です。
入学してからしばらくは、6年生が運んでくれた給食ですが、今では自分たちで教室まで運んでいます。運ぶ途中で「がんばれ」と、2年生が応援してくれました。

4月22日 3年 国語

画像1 画像1
画像2 画像2
3年生が国語「まちのゆうびんやさん」を学習しています。今日は第三場面の音読の仕方を考えました。子どもたちの想像を促すために、挿絵を活用しました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30