引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
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4月18日の給食

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4月18日
煮こみハンバーグ、コーンとキャベツのスープ、焼きかぼちゃ、コッペパン、いちごジャム、牛乳です。
煮こみハンバーグは、たまねぎを中火で色づくまでいため、湯、ケチャップ、ウスターソースを加えて煮ています。煮汁にマッシュルーム、ハンバーグを加えて煮ています。

4月18日の給食

4月18日
煮こみハンバーグ、コーンとキャベツのスープ、焼きかぼちゃ、コッペパン、いちごジャム、牛乳です。
煮こみハンバーグは、たまねぎを中火で色づくまでいため、湯、ケチャップ、ウスターソースを加えて煮ています。煮汁にマッシュルーム、ハンバーグを加えて煮ています。

6年生

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4月18日(月)
6年生の家庭科では、朝食の役割について改めて再認識することで、健康な生活について考えました。

避難訓練

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3時間目に避難訓練を行いました。不審者が侵入したことに対する避難の仕方や避難場所などを確認しました。どの児童も真剣な面持ちで取り組んでいました。

4月15日の給食

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4月15日
豚肉のしょうが焼き、みそ汁、じゃこピーマン、ご飯、牛乳です。
じゃこピーマンは、ちりめんじゃこをゆでます。ピーマン、ちりめんじゃこの順にいためます。いたまれば、砂糖、料理酒、こいくちしょうゆで味つけしています。
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