4月18日の給食煮こみハンバーグ、コーンとキャベツのスープ、焼きかぼちゃ、コッペパン、いちごジャム、牛乳です。 煮こみハンバーグは、たまねぎを中火で色づくまでいため、湯、ケチャップ、ウスターソースを加えて煮ています。煮汁にマッシュルーム、ハンバーグを加えて煮ています。 4月18日の給食
4月18日
煮こみハンバーグ、コーンとキャベツのスープ、焼きかぼちゃ、コッペパン、いちごジャム、牛乳です。 煮こみハンバーグは、たまねぎを中火で色づくまでいため、湯、ケチャップ、ウスターソースを加えて煮ています。煮汁にマッシュルーム、ハンバーグを加えて煮ています。 6年生6年生の家庭科では、朝食の役割について改めて再認識することで、健康な生活について考えました。 避難訓練4月15日の給食豚肉のしょうが焼き、みそ汁、じゃこピーマン、ご飯、牛乳です。 じゃこピーマンは、ちりめんじゃこをゆでます。ピーマン、ちりめんじゃこの順にいためます。いたまれば、砂糖、料理酒、こいくちしょうゆで味つけしています。 |