12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

4月26日の給食の献立

画像1 画像1
●鶏肉のから揚げ
鶏肉の下味には、にんにく、生姜汁、塩、こしょうを使用しています。子どもたちが大好きな献立で、今日も教室の中に、おかわりの列ができていました。
●中華スープ
●チンゲンサイともやしの甘酢和え
●ごはん     ●牛乳

4月25日の給食の献立

画像1 画像1
●煮込みハンバーグ
炒めた玉ねぎ、マッシュルーム、ケチャップ、ウスターソースを使って煮込んでいます。ふんわりと煮込まれたハンバーグは、毎回、大人気の献立です。
●コーンとキャベツのスープ
キャベツとコーンの甘味が感じられる優しい味付けのスープです。
●焼きかぼちゃ
●黒糖パン
●牛乳

図画工作の学習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
図画工作の学習では、パスでこいのぼりに色を塗っています。

白いところが残らないように一生懸命作成中です!カラフルなこいのぼりに仕上げています!

5月行事予定表

5月行事予定表をUPしました。

4月22日の給食の献立

画像1 画像1
●ビビンバ
切り干し大根、きゅうり、にんじんを使った野菜の具材には、いりごまをまぶして風味の良い味付けにし、ひき肉にはコチジャンを使った甘辛い味付けにしています。どの学年にも大好評で「おいしくて、おいしくて、おなかいっぱいになった!」と、声をかけてくれる子もいました。
●トック
●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
行事予定
4/27 2年視力検査 1年子ども安全教室 地域子ども会編成
4/28 5年聴力検査 クラブ編成
4/29 昭和の日
5/2 3年聴力検査 安全点検
5/3 憲法記念日