4/18 本日の給食
今日は1学期入って初めてお魚を使った献立でした。まぐろのオーロラ煮はお魚を使った献立の中でも人気の高いメニューです。下味をつけたまぐろにでん粉をまぶし、油で揚げてケチャップ、砂糖、赤みそで作ったたれを絡めて作っています。
【健康の保持増進】 2022-04-18 18:11 up!
給食の配膳にチャレンジ 1年
先週は先生たちが配膳していましたが、今日から1年生のクラスでは給食当番さんが給食をお皿に盛りつけていました。みんなの分が足りるように上手に盛り付けができていました。
【健康の保持増進】 2022-04-18 18:11 up!
授業のようす 2年
2年生が国語科や算数科の学習に取り組んでいました。みんな熱心に頑張っていました。
【学力向上】 2022-04-18 18:10 up!
発育測定1年
4月18日(月)1年生が発育測定をしていました。小学校で初めて身長や体重を測ってもらいました。
【健康の保持増進】 2022-04-18 18:04 up!
4/15 本日の給食
「今日の給食はハンバーグだ!」と喜んでいた子どもたち。大きな釜で調理員さんがじっくり煮込んで作ってくださった煮込みハンバーグが大人気でした。
【健康の保持増進】 2022-04-15 15:27 up!