第63回 全国学校体育研究優良校受賞!  すべては子どもたちの笑顔のために! 〜幼小の架け橋プログラム推進中!

4月20日(水)給食

 今日の献立は、

〇ビビンバ
〇トック
〇牛乳   でした。

 ビビンバは、ごはんの上に野菜や肉をのせた韓国の料理です。野菜には、きゅうり、にんじん、切り干し大根が使われていました。

画像1 画像1
画像2 画像2

おはようございます!

画像1 画像1
あいさつ運動!
正門でのあいさつ運動にPepper登場!

「あっ、Pepperくんや〜!」

子どもたちに大人気です!

3年生 地図をひろげて!

 3年生から社会科の学習が始まりました!ますは、地図を広げて大阪市を見ました。自分の校区や社会見学で行く場所などを確認しました。子どもたちも楽しそうに地図を見つめていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

4月19日(火)給食

 今日の献立は、

〇鶏肉のからあげ
〇中華スープ
〇チンゲン菜ともやしの甘酢あえ
〇ごはん
〇牛乳    でした。

 鶏肉のからあげは児童に大人気の献立です。どの学級もしっかり完食していました!
画像1 画像1
画像2 画像2

5年生 この言葉あなたならどう考える?

画像1 画像1
学習者用端末を活用した授業。
名言を調べて、それに対する自分の考えをまとめていきます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
小学校行事
5/2 遠足(6年)
5/6 遠足(5年)
祝日
5/3 憲法記念日
5/4 みどりの日
5/5 こどもの日