4年生4年生の国語では、これから1年間頑張りたいことをグループにまとめて発表しました。作成したものをモニターに映し、上手に発表していました。 4月18日の給食煮こみハンバーグ、コーンとキャベツのスープ、焼きかぼちゃ、コッペパン、いちごジャム、牛乳です。 煮こみハンバーグは、たまねぎを中火で色づくまでいため、湯、ケチャップ、ウスターソースを加えて煮ています。煮汁にマッシュルーム、ハンバーグを加えて煮ています。 4月18日の給食
4月18日
煮こみハンバーグ、コーンとキャベツのスープ、焼きかぼちゃ、コッペパン、いちごジャム、牛乳です。 煮こみハンバーグは、たまねぎを中火で色づくまでいため、湯、ケチャップ、ウスターソースを加えて煮ています。煮汁にマッシュルーム、ハンバーグを加えて煮ています。 6年生6年生の家庭科では、朝食の役割について改めて再認識することで、健康な生活について考えました。 避難訓練 |