引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
TOP

4月21日の給食

画像1 画像1
4月21日
ビーフシチュー、きゅうりのサラダ、あまなつかん、パンプキンパン、牛乳です。
あまなつかんは、なつみかんから生まれました。正しい名前は、川野ナツダイダイです。なつみかんとくらべて酸味が少なく、早い時期から食べ頃になります。
今日のあまなつかんは、和歌山県産でした。

一年生参観

画像1 画像1
いつもよりちょっぴり多く食べようと、みんながんばっていました。

一年生給食参観

画像1 画像1
一年生の初めての参観は給食を見ていただきました。協力して配ったり、静かに食べたり、きちんときまりを守っている様子がみられました。

4月20日の給食

画像1 画像1
4月20日
ビビンバ、トック、ご飯、牛乳です。
ビビンバは、ご飯の上に野菜や肉などをのせた韓国、挑戦料理です。
今日の給食のビビンバは、ひき肉、きゅうり、にんじん、切干しだいこんを具材として使ったビビンバでした。

6年生

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4月20日(水)

社会科では、憲法の国民主権と平和主義は、市や国の政治にどのように反映されているかの学習をしました。子どもたちは、初めて知る内容も多くあり、興味深く学習に取り組んでいました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31