6年生校外学習「平城宮跡歴史公園」へ行きました。 VRを視聴したり、資料館を見学したりしながら 平城京について学習しました。 そして、平城宮の中の広い場所で、待ちに待ったお弁当を食べました! その後も、ボールや縄跳びも使いながら時間を過ごしました。 天気も曇りだったので過ごしやすく、全員元気に帰って来ることができました。 5月2日の給食の献立下味には、オールスパイス、塩、こしょう等を使い、給食室で一切れずつ衣をつけてから油で揚げています。 ●ミネストローネ キャベツ、玉ねぎ、にんじん、トマト(缶詰)等の野菜を、たっぷり使っています。野菜がおいしく感じられるスープ献立でした。 ●ミニフィッシュ ●レーズンパン ●牛乳 |
|