引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
TOP

4月20日の給食

画像1 画像1
4月20日
ビビンバ、トック、ご飯、牛乳です。
ビビンバは、ご飯の上に野菜や肉などをのせた韓国、挑戦料理です。
今日の給食のビビンバは、ひき肉、きゅうり、にんじん、切干しだいこんを具材として使ったビビンバでした。

6年生

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4月20日(水)

社会科では、憲法の国民主権と平和主義は、市や国の政治にどのように反映されているかの学習をしました。子どもたちは、初めて知る内容も多くあり、興味深く学習に取り組んでいました。

4年生

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4月20日(水)

算数で、大きな数の学習をしました。大きい数は、4けたごとに区切って読むことで読み間違いを防ぐことがてきることを再確認しました。みんな真剣に学習に取り組みました。

1年生

画像1 画像1
4月19日(火)

1年生が体育の時に整列している様子です。とても上手に並んでいます。

4月19日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4月19日
鶏肉のからあげ、中華スープ、チンゲンサイともやしの甘酢あえ、ご飯、牛乳です。
鶏肉のからあげは、鶏肉はしょうが汁、にんにく、塩、こしょうで下味をつけます。鶏肉のつけ汁をきって、でんぷんをまぶし油であげています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31