本日の給食 4/12

豚肉のしょうが焼き、みそ汁、じゃこピーマン、ごはん、牛乳

給食室で豚肉のしょうが焼きを作っているようすです。下味をつけた豚肉とたまねぎを混ぜ合わせ、焼き物機で焼きます。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年生!! はじめての給食!!その4 4/1年

その4
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生!! はじめての給食!!その3 4/1年

その3
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生!! はじめての給食!!その2 4/11

その2
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生!! はじめての給食!!その1 4/11

今日から学習と給食が始まりました。
一年生は初めての給食です。しばらくはスーパーエキスパートの6年生がお助けにきてくれます。給食室から食器を運んだり、配膳の仕方を教えてあげたいりと大活躍です。
1組や2組からは大きな声で「いただきます!!」の声が聞こえてきました。
給食の感想は、またおうちで聞いてあげてくださいね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31