「楽しく力のつく学校」をめざし、教育活動を推進していきます。ご理解とご協力をお願いいたします。2学期が無事に終えることができました。ありがとうございました。健康に留意して冬休みを有意義にお過ごしください。●3学期始業式は1月9日(木)給食あります ●卒業式は3月18日(火)です。
TOP

4月19日 4年 算数

画像1 画像1
4年生が、算数「筆算の仕方を考えよう」を学習しました。積、和、差、商の言葉も学びました。

4月19日 5年 理科

画像1 画像1
画像2 画像2
5年生が理科「ヒトのたんじょう」を学習しました。ビデオを見ながら、生命の誕生を学びました。とても真剣に見ていました。

4月19日 1年 図画工作

画像1 画像1
画像2 画像2
1年生が図画工作で「すてきなキャンディ」を描きました。メロン、ぶどう、いちご、オレンジなどのキャンディを、パスで丸く色を塗って表現しました。とても美味しいキャンディの瓶ができあがります。楽しみです。

4月19日 食育の日

画像1 画像1
画像2 画像2
毎月19日は、「食育の日」です。食育の日をきっかけに、生きていく上で欠かすことのできない「食」について、見直してみましょう。今日の給食で使われたごぼうは、青森県産です。

4月19日 3年 算数

画像1 画像1
画像2 画像2
3年生が、算数「0のかけ算について考えよう」を学習しました。どんな数字にも0をかけたら、答えは0になることを学びました。練習問題をすると、たくさん手があがりました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31