5/12(木)_5年 家庭科
「ゆで野菜サラダを作ろう」ということで、5月末に各クラスを2つに分けて調理実習をします。今日は、調理実習に向けて実習計画をたてました。
いよいよ、包丁や鍋などさまざまな調理用具を使い調理をします!みんなワクワクしています(o^^o) 5/12(木)_委員会活動
今日の6限は委員会活動です。
8つの委員会、すべて回って様子を見ましたが、どこも活発で、子どもたち手作りの「明日も来たくなる学校」のみなもとを見た思いがしました。 5/12(木)_本日の給食
コーンクリームシチュー、キャベツときゅうりのサラダ、かわちばんかん
5月12日木曜日 2年生図工「はさみのあーと」
はさみで紙をどんどん切って、何に見えてくるか考えました。予想していなかった動物や森の世界が見えてきて、イメージがどんどん広がりました。まだ途中ですが、来週の完成が楽しみです。
5/11(水)_本日の給食
きびなごのてんぷら、豚汁、わかたけ煮
|
|