令和6年度もよろしくお願い申しあげます

今日の給食

ケチャップ煮は野菜のゴロゴロ感がしっかりと残り、ケチャップのコクも生かされていてとてもおいしいです。
さんどまめとコーンのソテーは、あっさりとしていて食べやすいです。
りんごのクラフティは、りんごの甘味とコーンフレークのぱりぱり感で、子どもたちにも大人気のデザートに仕上がっています。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

給食のお話

画像1 画像1
今日も栄養職員から給食にまつわるお話をしました。
りんごのクラフティは手作りで手間がかかっていること、野菜のおかずもしっかり食べてほしいということなど。
給食に対する興味がわいてくれたら嬉しいです。

大阪市より 教育振興基本計画に基づいた取り組みについて

大阪市では新たな教育振興基本計画を策定しました。
令和4年度からの計画の内容や、特に重点的に取り組む施策や、話題となった事項をトピックとした情報誌も掲載していますのでぜひご覧ください。
https://www.city.osaka.lg.jp/kyoiku/page/000055...

今日の給食

カレーライスは大豆のほくほく感、じゃがいものゴロゴロ感がしっかり残っていて、食べごたえがありとてもおいしいです。
キャベツはひじきの甘酸っぱいドレッシングがとてもよく合います。
ヨーグルトは、甘くてつるんといただけます。
子どもたちにも大人気の献立でした。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年生 給食

先週までは6年生が給食を運んでくれていましたが、今日から自分たちで運びます。
人数も多いので重くて大変ですが、こぼさないようにがんばって運びました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
5/13 春の遠足5年 内科検診3・4年
5/17 春の遠足3年 内科検診1・2年
5/18 春の遠足1年
5/19 修学旅行(信楽・鳥羽)